quarta-feira, 14 de maio de 2008

as pessoas que amassam sanduíches


Existem alguns tipos de pessoas que amassam sanduíches. Essas pessoas agem assim: recebem o sanduíche do garçom, olham para o sanduíche com apetite, giram o prato e avaliam como executar o ato. Respiram fundo, aprumam-se na cadeira e posicionam a mão (direita, no caso dos destros) sobre o pão, no início sem encostar. Sem olhar para os lados, iniciam o processo e dão um pequeno apertão em cima, prensando todo o conteúdo entre os dois pães que compõe esse alimento. Geralmente o ato é repetido umas três vezes, a segunda sempre a mais forte e definitiva. Às vezes o quarto apertão é necessário para recompor a pilha, que com a pressão das prensas anteriores, se entorta toda (isso acontece muito quando o sanduíche tem maionese ou outro tipo de molho deslizante). Em seguida essas pessoas olham satisfeitas para o alimento, já mais fino e todo amassado, e só ai o seguram com as duas mãos e iniciam a mastigação e a deglutição.

Eu não amasso sanduíche, mas conheço muita gente que amassa. E também conheço gente que implica com gente que amassa e que diz que isso não é coisa de gente asseada. Porque as pessoas que amassam sanduíche usam a mão do jeito que ela estiver, sem lavar. Quer dizer, nunca vi nenhuma dessas pessoas sair da mesa, lavar a mão e voltar pra amassar o sanduíche. E nunca vi nenhuma delas colocar guardanapinho em cima para a mão (que pode estar suja) não ficar em contato direto com o pão. As pessoas que não amassam sanduíches e que implicam (existem as que não amassam e que não implicam também) dizem que é nojento apertar a mão daquele jeito, suja ou limpa, sobre o pão de cima. Amassar ou não amassar sanduíche também não tem a ver com a idade, classe social, raça, família, turma ou escolaridade. O mais curioso é que as pessoas que amassam sanduíches sequer percebem que amassam sanduíches e que isso pode marcá-las para sempre. E sei lá porque isso aqui tá me parecendo um post do Careca.

Nenhum comentário: