quarta-feira, 20 de setembro de 2006

para os comedores de bolacha




Ingredientes


½ xícara de manteiga ou margarina
½ xícara de açúcar
1 gema
1 colherzinha de essência de baunilha
4 colheres de sopa de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de chocolate em pó


Modo de fazer


Faça uma massa com a manteiga, a gema e a essência de baunilha. Junte a farinha, o leite e o fermento. Depois que a massa ficar bem lisa e uniforme, divida em duas partes e numa coloque o chocolate em pó.
Abra a primeira parte, a branca, sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Em seguida abra a segunda parte, a com chocolate, também sobre uma mesa polvilhada. Sobreponha as partes, colocando a parte escura sobre a parte clara e enrole como se fosse um rocambole.
Leve o rolo de massa ao refrigerador por 15 minutos, retire e recorte em rodelas. Assar em forno moderado.


Assim você faz essas bolachinhas legais em casa, sem o tal trans-seiláoquê. Quem fez essas ontem e quem me deu a receita foi minha mãe, ela copiou de um antigo livro de receitas que ela chama de 'livro da sangirardi'. Não sei quem foi esse(a) 'sangirardi'.
Não exagere na hora de consumir, para não virar, como disse um amigo, trans-baleia.

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